离退休党总支学习全国“两会”精神
发布时间: 2020-06-09 浏览次数: 38

  202068日下午,离退休党总支组织全体党员在线学习报告会,认真学习贯彻全国“两会”精神。本次报告会特邀全国人大代表、上海社会科学院副院长张兆安解读全国“两会”精神。
  张兆安副院长谈到,今年“两会”是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会运行秩序加快恢复的新形势下,在“十三五”规划收官之年、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次具有非凡意义的大会。习近平总书记在“两会”期间发表了系列重要讲话,为常态化疫情防控形势下经济社会发展指明了方向。
  报告结束后,离退休党总支群内反响热烈,大家对本次报告给予了高度的评价。退休党员李海政表示,聆听了张兆安副院长解读“两会”的辅导报告,对我们深刻学习领会“两会”精神很有帮助;我们有理由相信,在疫情取得决定性胜利以后,全国上下团结一致,大力发展经济建设,我们党提出的基本目标一定能实现!陈红旗同志表示,作为退休党员,在党需要我们的时候,我们应该发扬党的光荣传统,凝聚在党中央周围。华天京同志说,一定要牢记习近平总书记的嘱托,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。潘丰枫同志说今天聆听了张兆安副院长的报告,很受启发,“两会”热点很有新意,信息量很大。
  报告对“两会”精神进行了全面解读,分析透彻,有助于离退休老同志更加深刻领会中央对当前形势的科学判断和对新发展格局的明确定位,更加深刻感悟总书记“人民至上”的初心和攻坚克难的信心,从而进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。特殊时期要有特殊的精神状态、特殊的担当作为。面对艰巨复杂的任务,面对前所未有的挑战,离退休老同志们深入学习习近平总书记的重要讲话和全国“两会”精神,积极发挥优势作用,以实际行动践行初心使命,充分展现新时代老干部的新风采,持续传递正能量,发出好声音,作出新贡献。(供稿单位:离退休党总支)