中专部直属党支部中心组开展“四史”专题学习
发布时间: 2020-06-09 浏览次数: 32

  为深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,推动中专部党员、干部不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国,68日,中专部直属党支部在闵行校区C201会议室举行中心组学习会,全体中心组成员出席会议。会议由党支部副书记张贯彻主持。
  会上,张贯彻副书记传达学院党委“四史”学习教育会议精神,介绍了开展“四史”学习教育的背景与重要性。会议通过“学习强国”平台,学习了“1921:开天辟地一声雷——中国共产党创建的历史必然”文章,观看了“纪念馆里的党史——樟木书籍寄哀思”视频。通过学习,中心组成员深入理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。
  张贯彻副书记在总结中强调:第一,全体中心组成员要按照学院党委的统一部署和实施方案的具体要求,加强“四史”学习;第二,把“四史”学习教育同上海和学院的发展实际紧密结合,把“四史”学习教育融入日常,作为中心组学习、“三会一课”和主题党日、团日等组织生活的重要内容;第三,通过“四史”学习教育进一步增强立德树人、铸魂育人的思想自觉和行动自觉。(作者:王香玉 供稿单位:中专部)