学校召开2020年度第一、二季度安委会
发布时间: 2020-06-12 浏览次数: 22

  2020年6月11日,学校在A205会议室召开2020年度第一、二季度安委会全体会议。学校党委书记田钦,党委副书记、校长杨秀英,党委副书记、纪委书记毛玉婷,党委副书记、副校长张涛,副校长窦争妍、副校长徐德明等参加会议。会议由党委副书记、副校长张涛主持。
  会上,学校安委办主任蔡军林向全体委员传达了上级文件及会议精神,通报了学校第一、二季度安全生产情况。
  张涛副书记结合近期安全工作,提出了四点工作要求:一是要重视学生防范电信网络诈骗宣传教育工作,加强与属地派出所等部门合作,形成工作合力;二是要解决好校园流浪动物问题,维护校园安全;三是要做好防汛防台工作,安全保卫处、后勤保障处和基建处等部门要密切沟通、通力合作;四是要尽快落实教学园区和生活园区门口道闸系统维修工作,满足校园安全的要求。
  杨秀英校长在讲话中指出,安全工作要一如既往,常抓不懈,提升新常态下安全管理能力。要时时刻刻保持风险管控意识,做好风险的辨识、分析、评估和管控,将风险扼杀在摇篮状态。实实在在狠抓环节落实,做到措施到位、落实到位。关心学生,做好疫情防控期间学生心理防范和心理问题疏导。做好防汛防台心理准备和措施准备,确保安全度汛。
  田钦书记最后强调,全校要压实安全责任,筑牢安全防线。作为本部门安全工作第一责任人,部门领导要把安全责任扛在肩上,充分认识安全工作的重要性,提高安全防范意识;研判和把控师生的思想动态,做好疫情防控期间学生的心理疏导,努力做到防患于未然。(供稿单位:安全保卫处)