党委副书记、副校长张涛率队开展党的十九届四中全会精神和“四史”学习教育宣讲
发布时间: 2020-06-12 浏览次数: 12

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,同时落实市委、市教卫工作党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》要求,2020年6月12日,党的十九届四中全会精神及“四史”学习教育宣讲会以线上线下相结合的方式在奉贤校区A207顺利举行。党委副书记、副校长张涛、马克思主义学院副院长茌良计、团委书记蔡林洁、学工部副部长栾文飞担纲主讲。各二级学院(含中专部)学生工作负责领导、校团委工作人员、各团总支负责人以及团学代表200余人参加学习。团委书记蔡林洁主持会议。
  宣讲会上,张涛副书记围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,对全会提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,深刻阐明了党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,以鲜活的案例和真实的故事生动阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。他指出,党的十九届四中全会是一次开创性的、具有里程碑意义的重要会议,对进一步完善国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义,也为职业教育培养高素质人才提供了方向和根本遵循。
  马克思主义学院茌良计副院长从“学习党史,锻炼组织队伍”“学习新中国史,传承创业精神”“学习改革开放史,弘扬创新精神”“学习社会主义发展史,坚定道路自信”四个方面做了专题宣讲。学工部栾文飞副部长、校团委蔡林洁书记分别以“让初心薪火相传,把使命永担在肩”“深入学习‘四史,坚守初心使命”为题,对学生工作条线“四史学习教育做出具体工作布置和要求。学工部、校团委将分别通过主题教育、演讲比赛、青马工程、主团课等载体,进一步坚定青年学生的马克思主义信仰、增强青年学生对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。
  本次宣讲会是学校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,进一步引导师生知史爱党、知史爱国,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过学习,大家对“四史”学习教育重要性和基本要求的认识进一步加深,更加明确了各自的责任和分工。与会人员表示要继续认真学习,将学习成果转化为工作动力和工作能力,为落实立德树人根本任务、全力推进学校“双一流建设贡献力量。(供稿单位:校团委)