上海市高校毕业生就业工作专项督导组来校检查指导
发布时间: 2020-06-14 浏览次数: 19

  6月11日下午,上海市人民政府教育督导室专家莅临我校实地调研督导毕业生就业工作。市教卫工作党委副巡视员、督导工作第14督导组组长杨伟人等一行7人与学校领导、二级学院党政负责人参加了调研督导工作会议。
  督导组组长杨伟人表示,本次督导目的是深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,牢固树立“促就业就是保民生、抓就业就是讲政治”的理念,督促指导各高校在继续加强校园疫情防控基础上,切实把毕业生就业工作作为当前紧迫的政治任务,担负起主体责任,创造良好条件、提供有力保障,全力确保就业大局稳定。
  随后,党委副书记、校长杨秀英就学校就业工作做了详实的汇报。她围绕“毕业生基本情况、签约情况、原因分析、动态掌握、一人一策、精准施策”等方面汇报了我校已经开展的就业工作,其中特别引用了“为特殊群体学生提供就业精准帮扶”的案例,直观地说明了学校在就业推进过程中的做法与取得的实效,表示将全力以赴完成就业工作任务。
  期间,督导组成员还分别开展了校领导访谈、教师座谈、毕业生电话访谈、材料核查等工作,全面细致地对我校就业工作进行了调研督导。
  经过督导组集体讨论,杨伟人组长进行了意见反馈,充分肯定了我校开展毕业生就业工作取得的各项成绩,认为学校高度重视毕业生就业工作,健全就业组织保障、队伍建设和制度建设,研究发布了一系列就业工作文件;成立了由党委书记、校长牵头的就业领导小组,加强就业工作组织领导;统一思想,提高站位,明确职责,精准指导,帮助毕业生解决就业中面临的困难和问题,充分体现了对毕业生的关心关爱希望学校在今后的工作中要加强对毕业生就业观念的教育和引导帮助毕业生树立先就业后择业的观念充分发挥校自身资源和专业优势加强就业信息化平台建设继续细化和落实“一人一策”工作,尤其是家庭经济困难和疫情重点地区生源的毕业生;压实责任,充分利用学院、专业教师、校友等资源,扩宽就业渠道。
  党委书记田钦代表学校感谢督导组给予及时有效的指导,表示学校会按照专家组提出的建议,对标国家、上海市对毕业生就业工作的要求,充分调动发挥教职工的作用,有效拓展就业渠道,凝心聚力,真抓实干,全力以赴推动毕业生就业工作,加快完成学校既定目标。(供稿单位:校企合作处)